الفوائد
المصادر الغذائية الغنية بفيتامين ج هي: الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر، الطماطم، القرنبيط، البروكلي، الكيوي، السبانخ، البرتقال، الليمون، الجوافة، التوت الأحمر، الفراولة، الجريب فروت.
الكمية
- ضروري في تصنيع الكولاجين المسئول عن ترابط الخلايا ببعضها البعض.
- ضروري لصحة العظام، الأسنان، اللثة، والأوعية الدموية.
- تقوية جهاز المناعة بالجسم.
- يساعد الجسم على امتصاص الحديد و الكالسيوم.
- يساعد في التئام الجروح.
- يساهم في وظائف المخ.
المصادر الغذائية الغنية بفيتامين ج هي: الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر، الطماطم، القرنبيط، البروكلي، الكيوي، السبانخ، البرتقال، الليمون، الجوافة، التوت الأحمر، الفراولة، الجريب فروت.
الكمية
- يحتاج الصبي في سن المراهقة 75 مليجرام من فيتامين ج يوميا.
- تحتاج الفتاة في سن المراهقة 65 مليجرام من فيتامين ج يوميا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق